Von Huhn und Ei
Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall
Ei und Huhn sind aus unserer Erfahrung nicht wegzudenken. Höchste Zeit, dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal einzuräumen.
Dieses Buch erzählt von Menschen, für die Hühner mehr sind als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen. Von einem Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie als "Bruderhähne" verkauft. Von Hühnern in der Stadt und von drei Marktfrauen, die für die Nutzung des ganzen Tieres plädieren.
60 Rezepte zeigen die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Huhn und Ei. Eindrückliche Porträts von 25 Hühnerrassen vermitteln die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.
Gebunden, 192 Seiten, 91 farbige Abbildungen, 20,5 x 26,9 cm